Blog do Neto

Pitacos – Galo carimba faixa da Raposa e Cássio para Rogério Ceni

Neto

O Brasileirão já está praticamente decidido, mas ainda reserva algumas emoções para essa reta final. No Rio o vice-líder Grêmio vencia o Fluminense até o finalzinho. Mas Rafael Sóbis anotou o gol do empate dos cariocas e impediu a reação gaúcha rumo a liderança. No sábado também teve o Santos afundando mais ainda a Ponte Preta, que já caiu; e o Vitória que superou o Coritiba. Aliás, o que aconteceu com o Coxa que brigava lá pelo G-4, hein? Desse jeito vai cair pra Série B!

No domingo em um jogo disputado e recheado de gols, o Criciúma fez 3 a 2 no Vasco e respirou um pouco no campeonato. Pra falar a verdade acho que dificilmente o Tigre escapa da Segundona. Mas a reação nas últimas rodadas é surpreendente. Em contrapartida os cruz-maltinos vão de mal à pior. Futebolzinho de time rebaixado. Por sinal, o lanterna Náutico levou a maior surra da rodada. Melhor para o Inter, que com o ex-goleiro Clemer como treinador voltou a render. Baita goleada de 4 a 1 que fez o Colorado sonhar com uma vaguinha na Libertadores.

Depois de perder no meio de semana o líder Cruzeiro foi encarar o arquirrival Atlético no Horto. Adivinha o que aconteceu? Morreu, né? Perdeu por 1 a 0, gol do Fernandinho. Segunda derrota consecutiva. Mas a Raposa vai ficar com o título, não tem jeito. Ainda mais porque os times que estão atrás também não conseguem vencer.

No Morumbi o São Paulo fez um primeiro tempo melhor que o Corinthians. Na etapa final foi a vez do Timão reverter e atuar melhor. Mas o lance decisivo foi o pênalti que o Rogério Ceni perdeu no final. Se não me engano o quarto seguido dele. O que me faz pensar que de fato a idade chega pra todo mundo. De qualquer forma o resultado de empate acabou sendo péssimo para os dois times, que seguem fugindo do rebaixamento. Essa é a verdade! E uma outra verdade é que o Tricolor merece ser punido pela confusão da torcida nas arquibancadas. Bater em polícia? Tá de sacanagem! Se o Vasco, Palmeiras, Corinthians e muitos outros foram punidos com perda de mando de jogo, porque não o São Paulo? Vai perder sim de 3 a 4 jogos? E nessa reta final isso pode ser decisivo negativamente para o time. Que atitude ridícula dessa cambada de Zé Ruela, viu??? Vai prejudicar a própria equipe, é brincadeira?

Mais tarde o Botafogo venceu o clássico contra o Flamengo de virada e assumiu a segunda colocação. O Furacão também aproveitou um gol no comecinho do jogo contra a Lusa para garantir os três pontos e a consolidação de uma posição no G-4. Ah, gol do Marcelo, excelente jogador! Teve também os 3 a 1 do Goiás pra cima do Bahia, com direito a mais um gol do gordinho Walter. Fazia tempo que não via os goianos com uma equipe tão consistente. Parabéns!!!

Tags : pitacos